Новости военной ипотеки

Накопительно-ипотечная система или Военная ипотека – уникальная государственная программа жилищного обеспечения военнослужащих, которая функционирует уже свыше 10 лет. На протяжении всего периода своего существования программа совершенствовалась и улучшалась, путем внесения соответствующих изменений, как в Федеральный закон, так и в постановления Правительства РФ, ведомственные приказы. Об основных законодательных изменениях накопительно-ипотечной системы подробно расскажет данный раздел нашего сайта.
07.12
Правительство утвердило ряд изменений в постановления «О порядке функционирования НИС» и «О порядке ипотечного кредитования участников НИС». Поправки коснулись учета инвестиционных накоплений, перечня предоставляемых документов и оснований для прекращения платежей ЦЖЗ. Подробнее — далее в материале.
загрузка
Пресс-релиз
В накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих задействованы как государственные, так и коммерческие структуры. В программу «Военная ипотека» на постоянной основе вносятся изменения не только в нормативно-правовую базу, но и в предложения банков, застройщиков, страховых компаний и прочих организаций. Данный раздел нашего сайта создан для размещения пресс-релизов компаний, заинтересованных в создании лучших условий на рынке недвижимости для участников НИС.
21.09
Озвученное решение о частичном призыве граждан, находящихся в запасе, было принято в связи с существующими угрозами и ситуацией на Донбассе. Призыв коснется граждан с необходимыми военными специальностями, имеющими опыт службы в Вооруженных Силах РФ.
Надо знать
01.11
Права семьи на средства накопительно-ипотечной системы при гибели участников НИС регулируются 117-ФЗ от 20 августа 2004 г. Кто получит выплату и погасил ли государство кредит по военной ипотеке — далее в материале.
загрузка
Новости рынка
Рынок недвижимости – отражение экономико-политической ситуации в стране. Падение цен на жилую недвижимость в старом и новом фонде свидетельствует об экономическом упадке, «оживление» рынка происходит в момент экономического подъема и стабильности. Участники накопительно-ипотечной системы на рынке недвижимости являются важным звеном, которое формирует картину спроса в разрезе общей ситуации. Данный раздел представляет актуальные новости рынка недвижимости, которые будут интересны военнослужащим-участникам НИС.
29.11
В третьем квартале зафиксировано долгожданное снижение стоимости жилья — в ряде регионов цена уменьшилась более чем на 25%. По данным Росстата средняя цена в новостройках стала меньше в 10 регионах, на вторичном рынке удешевление отмечается в 23 областях.
загрузка
Аналитика
Функционирование льготной государственной программы «военная ипотека» нуждается в комментариях экспертов. Просвещением участников накопительно-ипотечной системы занимаются и эксперты всероссийского оператора военной ипотеки «Военный Переезд». Более подробно о работе накопительно-ипотечной системы можно узнать из интервью экспертов военной ипотеки, которые собраны в данном разделе. Также в данном разделе можно узнать об открытии новых представительств «Военного Переезда» на территории Российской Федерации.
15.09
Минстрой зафиксировал снижение цены стройматериалов, в среднем, на 10% по отрасли. Как новая стоимость отразится на продажах недвижимости, и какие факторы станут ключевыми в росте или падении цен — читайте в материале.
загрузка
Интервью
Оценки и высказывания лиц, имеющих непосредственное отношение к накопительно-ипотечной системы как со стороны государства, так и со стороны коммерческих структур, оказывающих услуги на рынке военной ипотеки. Экспертные мнения и возражения сообщества заинтересованных граждан. Анализ и проноз развития системы в среднесрочной и долгосрочной перспективах из уст первых лиц. Портал военной ипотеки собрал для Вас опубликованные в СМИ материалы в данном разделе. Читайте и изучайте. Будет интересно...
14.09
Константин Ярославцев раскрыл некоторые вопросы военной ипотеки на форуме «Армия -2022», прошедшем в г. Санкт-Петербурге. В интервью на телеканале «Звезда» были затронуты моменты, напрямую касающиеся участников НИС, и законодательные инициативы развития системы.
загрузка
Новости регионов
Закон о НИС позволяет участникам накопительно-ипотечной системы покупать жилую недвижимость любого типа в любом регионе страны. Статистические данные показывают, что с каждым годом интерес военнослужащих к жилью в регионах растет. Поэтому очень важной будет информация о региональных новостях военной ипотеки. В данном разделе собрана наиболее актуальная информация об аккредитации объектов и интересных предложениях по военной ипотеке в разных регионах с подробным описанием популярных жилых комплексов.
17.02
День защитника Отечества — замечательный повод для субботнего праздника, на который можно прийти вместе с семьёй. Участников военной ипотеки ждут 22 февраля по адресу г. Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, 15, открытая площадка ЖК «Одинград» — с 12 до 16 часов.
загрузка